alex_khavr: (7)
[personal profile] alex_khavr
Внезапно подумалось. Если бы я играл за Чорную Империю Тьмы, желающую свергнуть Солнышко наше свят Владимира, то я бы... делал ровно то, что США делает сейчас. А именно - заманивал бы в Украину, демонстрируя слабость и неспособность силового ответа. Почему? Потому что день оккупации Украины станет началом конца путинской России.

Нет, вначале всё будет красиво. Танки в Харькове, десант в Киеве, лобызание с Гадиком на Потёмкинской лестнице... Вот только умно они себя повести не смогут - начнут хозяйничать, грабить, вымещать ымперские комплексы. И очень скоро партизанщина станет нормой, причём очень распостранённой. А война - это дорогое удовольствие. На каждый райцентр батальон не поставишь. РФ сейчас и так на грани обвала, и черезмерное усилие запросто этот обвал ускорит. И ничем завоевание Украины в этом плане не поможет - во-первых, и брать особо нечего, во-вторых, разворуют всё мигом, в-третьих, отдача будет в лучшем случае через 5 лет... которых уже не будет.Кс

Кстати, тут на днях Афган вспоминали именно в этом контексте. Очень незря вспоминали.

*минутка конспирологии закончена*

Главное, помнить, что эта игра очень тонкая. Чтобы не получилось к в любимом от "Детей лейтенанта Шмидта".

- Какой главный принцип дзюдо?
- Товарища кинуть?
- Кинуть товарища - это цель. А принцип - притвориться слабым, а потом...
- Ага. А потом мы не попадаем в финал чемпионата по футболу.
- Ну, это мы слишком хорошо притворились.
(с)

Date: 2014-02-07 06:33 pm (UTC)
From: [identity profile] niktos12.livejournal.com
кажется мне, что захватывать нас им нет никакой надобности, достаточно закрыть границу и через год-два восточные/южные регионы сами попросятся.

Date: 2014-02-07 06:38 pm (UTC)
From: [identity profile] alex-khavr.livejournal.com
Естественно, надобности нет. Миром Украину бы уже давным-давно взяли. Но, увы, политика РФ служит не интересам России, а удовлетворению ККК (комплексов кремлёвских карликов). Им надо помпезного восстановления Ымперии.

Сколько раз уже такое было. И с Кавказом времён Шамиля (не Басаева)... Там ведь какая история была: Россия победила горцев, те послали просить мира. А генерал-губернатору захотелось покуражиться - он приказал послам падать в пыль, целовать землю и просить милости. В результате получили ещё несколько лет войны на ровном месте. Да и сколько таких историй за последние 300 лет... Один только "холоп Ивашка" чего стоит.

Date: 2014-02-07 06:48 pm (UTC)
From: [identity profile] niktos12.livejournal.com
Это да, Ваша правда. Последние двадцать лет внешняя политика России это какой-то эпик фейл.

Profile

alex_khavr: (Default)
alex_khavr

March 2014

S M T W T F S
       1
2 345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Oct. 17th, 2017 10:59 am
Powered by Dreamwidth Studios